Alfajores de maizena

100 g de manteca
3/4 de taza de azucar(150 grs)
1 yema de huevo
1 huevo
cascara rallada de 1/2 limon
1 1/4 tazas de fecula de maiz(150 grs)
1/2 taza de harina (60 grs)
1 cucharadita de polvo royal
250 g de dulce de leche
3 cucharadas de coco rallado

Preparación:
Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la cáscara de limón. Se tamizan juntos la fécula de maíz, la harina y el polvo royal y se agregan a la preparación anterior.Se amasa ligeramente sibre tabla enharinada hasta que lamasa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecenen horno moderado durante 15 minutos, no dejandolos tomar color. Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.

0 comentarios:

Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

  © Sabores Rioplatenses 2009