Riñones al vino blanco

2 riñones de ternera
2 cdas. vinagre
1/2 taza vino blanco seco
pimienta negra
sal

Preparación:

Elimine la membrana exterior que cubre el riñón y la grasa del centro.
Corte los riñones por la mitad en sentido longitudinal y póngalos a remojar en agua y vinagre durante 30 minutos aproximadamente. Escúrralos, lávelos y séquelos.
Ponga en un recipiente el vino con un poco de sal y una buena cantidad de pimienta negra molida. Bata la mezcla hasta hacer una emulsión.
Ponga los riñones en un plato grande y hondo, eche por encima la salsa de maceración, cúbralos con plástico o aluminio y déjelos remojar durante una hora removiendo de vez en cuando.

Puede ensartar trozos de riñón en una brocheta de metal para que
aguanten la cocción y asarlos a 10 cms. de distancia de las brasas por
10 minutos o llevarlos enteros a la parrilla untándolos frecuentemente
con la salsa de la maceración.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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