Carne estofada
Un trozo de carne de novillo de aproximadamente 2 kg
Pulpa de chorizo
Una cebolla grande
Ajo, perejil, orégano u otras hierbas a gusto
Aceite
1 kg de tomates pelados y sin semilla
Se puede utilizar caldo.
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
En una olla apropiada se calienta el aceite y se pone a dorar la carne salpimentada, dándola vuelta en forma tal que quede bien dorada, lo que se dice sellada por todos lados. Retirar la carne de la cacerola y reservar. En el mismo aceite que se doró la carne, se pone la cebolla picada finita o en rodajas o en tiras según se os antoje en el momento o como diga el mandamás de la casa. Deben quedar dorada pero sin quemar. Cuando a la cebolla le falta poco, agregar el ajo y perejil bien picados, con las especias. Agregar el azúcar, revolver un poco sin permitir que ésta se haga caramelo y echar encima el tomate pelado y despepitado, cortado en trozos o pulpa. Dejar que hierva revolviendo ocasionalmente. Una vez pronta la salsa, se agrega la carne y se deja hirviendo a fuego lento, girándola para que se cueza en forma pareja. Probar la salsa y corregir condimento; se puede emplear algún cubito de puchero, salsa de soja o Perrins. Bien, hasta acá tenemos ni más ni menos que una deliciosa carne a la cacerola o estofado, el punto de cocción queda a gusto y responsabilidad. Se puede acompañar con papas fritas o servir como acompañamiento para cualquier pasta, cortada en rodajas de algo así como 1 cm de grosor.
0 comentarios:
Publicar un comentario