Mantambre a la leche

2 kilos de matambre
Orégano
Tomillo
Pimienta
Sal
Vinagre
Leche


Preparación:
Colocamos un buen matambre, de unos 2 kilos en una asadera o plancha profunda para horno, lo salamos y condimentamos con orégano, tomillo, pimienta recién molida, guindilla molida y sal, lo tapamos con leche y lo dejamos reposar allí durante 8 a 12 horas. Calentamos el horno a 250 Gº, y colocamos el matambre allí. Lo cocinaremos por tiempo que no podemos determinar (depende del grosor y peso del matambre, así como de su consistencia). Probaremos su consistencia y lo sacaremos solamente cuando esté muy tierno. Si la leche se seca antes de que esté suficientemente tierno, se agrega má, de modo de tenerlo siempre cubierto, cuenado ya está por estar, rectificamos la sal y hechamos en la asadera una buena cantidad de vinagre, de modo que la leche se coagule. Se come acompañado de puré de papas, de papas fritas, o de ensalada.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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