Tallarines con pesto

Harina
Huevos
Sal
Aceite (si es de oliva mejor)
Para el pesto:
16 cucharadas de manteca, cortada en trocitos
1/2 o 1 (a gusto) cucharada de ajo picado muy fino
pimienta negra recién molida, a gusto
3 tazas de albahaca fresca, picada fina
1/2 taza de nueces peladas y picadas
150 grs. de queso parmesano rallado
150 grs. de queso pecorino (de oveja) rallado
1/2 taza de crema de leche
5 cucharadas de queso crema

Preparación:
En el centro de la mesa de amasar colocar, en forma de corona, tantas tazas de harina como comensales hay, 10 comensales, 10 tazas de harina. En el medio de la corona hecho tantos huevos y cucharadas soperas de aceite de oliva como tazas de harina o comensales haya, que si uno es un buen matemático deben siempre coincidir, por último piscas de sal a gusto. Se rompen los huevos con un tenedor y se va volcando la harina dentro del líquido; luego se le mete mano y se amasa hasta que esté bien suave y pareja. Se la deja reposar unos minutos, cubierta con un paño, luego se la corta en trozos y se la estira del grosor deseado. Enharinamos esta masa estirada, la enrollamos y la cortamos transversalmente con un cuchillo, haciendo así los tallarines, los que se desenrollarán sobre la mesa y se espolvorearán con harina.
El pesto:
Se baten todos los ingredientes juntos en la procesadora, en la batidora eléctrica o a mano; cualquiera sea el método tiene que quedar una mezcla homogénea y de la consistencia de una crema. Esto se lo colocás por encima a los tallarines bien calientes. Se acompaña con vino tinto.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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