Arroz con calamares

Para 7 comensales
1 kilo de arroz
4 kilos de pollo
1 kilo de calamares
1 kilo de pescado sin espinas
3 pimientos rojos
1 pimiento verde
4 cebollas de verdeo
2 puerros
cebollas
3 zanahorias
1/2 taza de aceite
1/2 cabeza de ajo
3 hojas de laurel
6 calditos de verdura
2 potecitos de azafrán
1/2 kg de pulpa de tomate
Pimienta
Sal

Preparación:
Cortar los pollos en presas bien pequeñas. Salar las presas y dorar en un poco de aceite junto con los dientes de ajo y las hojas de laurel. Retirar el pollo y reservar manteniendo el calor. En el mismo recipiente cocinar unos minutos los calamares y reservarlos junto con el pollo. Siempre en el mismo recipiente dorar los trozos de pescado y reservarlos aparte. Reojar las cebollas con uno de los pimientos rojos y el verde cortados en juliana gruesos, agregar las zanahorias cortadas en rodajas y salar las verduras . Agregar el tomate y dejar cocinar por cinco minutos. Agregar el caldo y las presas de pollos y los trozos de calamares . Cocinar otros cinco minutos. Incorporar el arroz . Cocinar 15 minutos. Agregar el pescado y verificar la sal. Pimentar. Retiar. Con los dos pimientos que faltan asarlos, sacarles la piel, cortarlos en tiras gruesas, ponerlos en aceite de oliva con un poquito de romero y unos dientes de ajos y adornar el plato .

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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