Budín de pescado

1 kg de bifes de merluza
1 cebolla
2 ctas. de perejil picado o apio
80 g de queso rallado
4 huevos
1 ½ T de leche
5 Cdas. al ras fécula de maíz
2 Cdas. de manteca
sal, pimienta
nuez moscada
1 diente de ajo

Preparación:
Rehogar la cebolla, agregarle el pescado en cubos, cuando está apenas cocido retirarlo del fuego y agregarle el queso, el perejil y los huevos. Hacer una salsa blanca, poniendo en una cacerola la leche, agregarle la fécula de maíz previamente disuelta en leche fría, la manteca el ajo, sal, nuez moscada, cuando hirvió está pronta. Revolver continuamente.
Una vez pronta incorporarle el pescado. Poner todo en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado, llevar al horno a 200º de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Bañar con salsa de tomate licuada.

0 comentarios:

Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

  © Sabores Rioplatenses 2009