Calzone

750 g de harina comun
1 sobre de levadura seca
Agua tibia cantidad necesaria (aprox. 250 ml)
1 cda de aceite de oliva
1cda de sal
2 tomates perita
150 g de jamón cocido
200 g de mozzarella en hebras
100 g de queso rallado
8/10 aceitunas
Orégano
Pimienta

Preparación:
Colocar la harina sobre la mesada, espolvorearle la levadura seca y la sal, mezclar y formar un anillo. En el centro colocar el aceite y el agua de a poco hasta que se forme un bollo tierno que no se pegue en las manos. Amasar unos 5 minutos, hasta que la masa este lisita y dejar leudar en un lugar templado por espacio de 1 hora.Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de disco de 1 1/2 cm de espesor. Colocar todo el relleno sobre una mitad del disco de masa y cerrar. Quedara una empanada gigante. Colocarla sobre una asadera apenas aceitada y cocinar por espacio de 25 minutos, hasta que este doradita.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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