Pasta con brócoli y tomate

500 g de pasta
500 g de brócoli
500 g de tomates maduros
6 cdas de aceite
1 diente de ajo
un manojito de perejil
80 g de queso rallado
sal

Preparación:

Limpiar, lavar y hervir los brócolis con muy poca agua hirviendo salada, escurrirlos, reservando el líquido de cocción y tenerlos aparte. En una cazuela calentar el aceite con un diente de ajo. Cuando el ajo se haya dorado, añadir los tomates pelados y sin semillas, reahogarlos un instante a fuego vivo y después tapar el recipiente y proseguir la cocción a fuego moderado. Espolvorear con perejil picado, rectificar de sal y aromatizar. Calentar el agua de cocción de los brócolis, salarla y hervir en ella la pasta. Escurrirla y condimentarla con salsa de tomate, incorporando también los brócolis. Mezclar energicamente, espolvorear con queso y servir muy caliente.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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