Pastel de manzana

1 3/4 tazas de harina leudante
1/3 taza de azucar
100 g de manteca
2 yemas
2 cdas. de leche
6 manzanas
2 claras

Preparación:
Se tamizan juntos, harina y azúcar. Se incorpora la manteca fría, deshaciendola bien con un tenedor. Se incorporan luego las yemas y la leche, se forma una masa suave y se deja reposar 15 minutos. Mientras tanto se prepara una compota seca con 4 manzanas. Luego se estira la masa con las manos y se forra con ella un molde redondo de 28 cm de diámetro. Se le coloca la compota sin el agua y se agragan las 2 manzanas crudas cortadas en rodajas finas, cubriendo la compota. Se pone en el horno moderado durante 20 minutos. Cuando esta dorado se le agregan las claras batidas con azúcar a punto merengue, se vuelve alhorno suave hasta que se dore.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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