Postre de naranja y chocolate

3 yemas
250 g de azúcar
1/3 taza de almidón de maíz (40g)
2 cucharadas al ras
gelatina s/s
piel de 1 naranja
2 y ½ tazas de jugo de naranja
¼ litro de yogurt integral batido
¼ litro de crema doble
2 cucharadas de licor de naranja.

Pionono de chocolate:

3 huevos
1 cucharadita de miel
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao


Preparación:

Batir las yemas hasta que empiecen a espumar, agregar de a poco el azúcar, dejar blanquear. Retirar, agregar el almidón, gelatina, cáscara entera y de a poco el jugo de naranjas. Llevar al fuego hasta que levante el hervor y espese, retirar dejar enfriar poner el licor, yogurt y la crema doble batida a ¾ de punto incorporando bien. Poner en una tortera desmontable el pionono de chocolate, la crema y dejar en la heladera 2 horas, decorar con detalles de naranja y chocolate o con cáscaras de naranjas confitadas bañadas en chocolate.

Pionono:
Batir huevos, miel y azúcar unos 10 minutos, retirar de la batidora y agregar en forma envolvente harina y cacao, poner en molde de 26 cm de diámetro con papel en el fondo, llevar a horno caliente 5 a 7 minutos.

0 comentarios:

Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

  © Sabores Rioplatenses 2009