Lemon pie

3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo leudante
1 cucharadita de sal fina
150 g. de manteca
8 cucharadas de agua helada
8 huevos
4 limones
8 cucharadas de jugo de limón
12 cucharadas de azúcar

Preparación: Se tamizan juntos la harina, el polvo Royal y la sal. Se agrega la manteca bien fría, mezclando con un tenedor. Se añade el agua helada y se une hasta formar una masa suave, procurando amasarla lo menos posible. Se extiende la masa de 1/2 cm de espesor y se acomoda en un molde para pastel (fondo desmontable), de 20 cms. de diámetro aproximadamente, adaptandola bien al fondo y a los lados. Se vuelcan los bordes hacia abajo y se realiza el repulgue, con los dedos o con un tenedor. Se pincha con un tenedor toda la masa que cubre el fondo, así como los bordes, y se cocina al horno precalentado a una temperatura de 220 grs.C. durante 12 minutos. Una vez frío se vierte el relleno en el pastel y se cubre con el merengue. Se coloca nuevamente en el horno a temperatura baja durante 10 a 15 minutos para que se dore el merengue, cuidando de no quemarlo. RELLENO: Se bate ligeramente el huevo y las yemas con el azúcar y se le agrega la cáscara rallada, el jugo del limón y la manteca. Se cuece al baño María hasta que espese. MERENGUE: Se baten las 6 claras con 1/2 cucharadita de cremor tártaro y el Royal. Se agregan, poco a poco, las 12 cucharadas de azúcar, la cucharadita de vainilla; tapar la superficie del pastel con el merengue, asegurándose de que toca bien los bordes de la tarta para que no se encoja en la cocción. Es un fantástico postre.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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