Berenjenas en conserva

2 a 3 docenas de berejenas
Sal
1 litro y 1/2 de vinagre blanco
1 cta. de pimienta en grano
3 hojas de laurel
Ajo
Tomillo
Orégano
Aji picante molido
Aceite

Preparación:
Lavar bien las berenjenas, sacarles el tronquito, cortarlas en cuatro a lo largo. Colocarlas en un colador de fideos y espolvorearlas con sal gruesa, dejándolas una hora, sacar la sal después. Poner en una cacerola el vinagre, colocar sobre el fuego, agregar la pimienta en grano,el laurel y agregar las berenjenas. Darles un hervor, retirarlas. Sacarles el vinagre y dejarlas entibiar. Poner en un frasco una camada de berenjenas, ajo picado,muy poco tomillo,orégano, aji picante, otro poco de aceite, otra vez berenjenas y así hasta llenar el frasco, cubriendo todo con aceite, tapar cuando esta bien frio o dejarlas un mes antes de servirlas.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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