Cestitos de polenta rellenos de vegetales

200 g de polenta
700 cc de agua
200 g brócoli
200 g de zanahoria
200 g de zapallitos
2 dientes de ajo
½ cebolla
2 cucharadas de vino blanco seco
1taza de leche descremada
1taza de caldo desgrasado opcional
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de aceite
1 hoja de laurel
tomillo
nuez moscada
sal
pimienta

Preparación:
Realizar la polenta según las instrucciones del fabricante con la hoja de laurel. Verterla en 4 moldes individuales previamente untados con aceite ó margarina light. Separar el brócoli en ramitos, lavarlos y escaldarlos, al igual que la zanahoria cortarla en cubos y escaldarla 3 minutos en agua hirviendo. El zapallito cortarlo en cubos y picar la cebolla y el ajo. Llevar a fuego con 1 cucharadita de aceite el ajo y la cebolla, hasta que quede tierna. Agregar el brócoli, la zanahoria, el zapallito, el vino blanco y los condimentos cocinar hasta que el vino desaparezca. Verificar que los vegetales estén tiernos de no ser así agregar agua o caldo. Luego espolvorear con la harina los vegetales, cocinar la harina y agregarle de a poco la leche, revolver constantemente hasta que espese. Eliminar la polenta del centro de los moldes, y rellenar con los vegetales.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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