Guiso de lentejas

½ kg de lentejas
½ taza de aceite
½ kg de pechito de cerdo
100 g de panceta picada
1 cebolla picada
2 cebollas de verdeo picada
1 morrón rojo picado
2 zanahorias ralladas
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo picados
2 o 3 hojas de laurel
1 taza de tomates
1 y ¼ litro caldo de verduras
3 o 4 papas.


Preparación:
Remojar las lentejas durante 6 horas. Dorar en algo de aceite el pechito en trozos hicos. Aparte poner aceite nuevo para marchitar con la panceta, cebolla picada, agregar el morrón, las zanahorias y luego tomates, perejil, ajo, laurel, el pechito, las lentejas y el caldo caliente, cocinar aproximadamente 20 minutos. Poner las papas en cubos y condimentar a gusto.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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