Pastel de polenta relleno

1 y ½ taza de polenta instantánea
2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de leche
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
300 g de ricotta de corte
½ taza de queso rallado
2 huevos
1 y ½ taza de puré de zapallo
Sal, pimienta, moscada

Relleno:
2 cucharadas de aceite
100 g de panceta
1 cebolla
2 atados de espinacas
200 g de queso muzzarella rallado grueso
1 cucharada de almidón de maíz
sal, pimienta, moscada

Preparación:
Relleno: Rehogar en el aceite la panceta y la cebolla picada, cuando esté transparente agregar las espinacas picadas crudas dejar que se tiernizen, poner el almidón de maíz para espesar. Retirar, dejar enfriar. Condimentar poner el queso y condimentos. Poner a hervir caldo, leche, laurel, ajos para dejar caer en forma de lluvia la polenta cocinar bien. Retirar del fuego, quitar ajo y laurel, agregar la ricotta, el queso, huevos semibatidos, condimentos.
En una fuente de horno aceitada y espolvoreada con pan rallado poner la mitad de la polenta colocar el relleno y cubrir con el resto de polenta al que se le agregó el puré de zapallo. Horno 180ºC unos 25 minutos.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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