Polenta Clasica con Verduras

2 tazas de polenta
1litro de caldo
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 cc de pulpa de tomate
100 g de arvejas
2 atados de espinaca
nuez moscada
pimienta
orégano
aceite
sal


Preparación:
Cocinar la espinaca, escurrirla y picarla. Picar el ajo y la cebolla, reservar la mitad, llevar a fuego una de las mitades y dorar. Agregar la espinaca, cocinar y condimentar con sal, nuez moscada y pimienta. La mitad del ajo y la cebolla restante llevar a fuego con 1 cucharadita de aceite y cocinar sin que tomen color, luego agregar las arvejas y la pulpa de tomate, condimentar con sal, orégano y cocinar por unos 5 minutos. Calentar ¾ litro del caldo y con el resto hidratar la polenta, luego agregar la polenta al caldo caliente y revolver constantemente. Cuando la polenta este pronta acondicionar la mitad en una asadera aceitada, luego agregar la espinaca y esparcirla homogéneamente formando una capa. Acondicionar el resto de la polenta y por último la salsa. Si se desea se puede agregar salsa sobre la espinaca. Servir caliente.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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