Torta pascualina

3 tazas harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
100g de manteca o ½ taza de aceite
agua necesaria.

Relleno:
2 atados de acelga
6 cucharadas de avena
1 cebolla
1 morrón
100 g panceta
1 clara
1 yema
sal
pimienta
nuez moscada
sésamo
orégano
pimentón

Preparación:
Masa: Trabajar con estribo o tenedor harina, polvo de hornear, sal, manteca o aceite hasta obtener una mezcla granulada. Tomar con suficiente agua helada si fuera con manteca o agua natural, si fuera con aceite como para formar una masa, estirar ¾ partes para tapizar una tortera de 26 a 28 cm.

Relleno:Aparte mezclar la acelga cortada en juliana, avena, la panceta rehogada con la cebolla picada y morrón picado, el queso rallado, la clara semi batida y condimentos. Colocar sobre la masa si se desea hacer huecos para poner huevos enteros, tapar con el resto de masa, hacer perforación para salida de vapor y hornear a 170º unos 35 minutos, pintar la yema y espolvorear con sésamo, orégano y pimentón.

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Acerca de este blog

Blog dedicado a la explorar en los orígenes de la gastronomía rioplatense, en especial, de la uruguaya.

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